Saturday, January 1, 2011

Moenipu Awards 2010

Hai, hai, happy new year epribadi. Apa kabar semua? Semoga tetap sehat dan bahagia di hari pertama tahun 2011 ini. Khusus buat saya sendiri malah dapat bad news klo kosan naik, hiks hiks. Sutralah, drpd setres sendiri mending ayok kita bergembira. Di awal tahun ini untuk pertama kalinya saya akan mempersembahkan, jreng, jreng, jreng... "Moenipu Awards 2010". Jedeeengg... Panganan opo iku? Bukan panganan cuy, tp penghargaan tepatnya. Whot, semacam Adipura/Kalpataru itukah? ne,ne,ne... tp semacam Oscar kayak di Amrik sono itu looh. Yang jadi juri sapa? Moenipu. Penilaiannya berdasarkan apa nih? Ya pilm-pilm kesukaan Moenipu di taun 2010 dungs. Ooh, obyektif ga tuh? Moenipu tidak menjamin semua pihak akan merasa senang dengan hasilnya, tp sedapat mungkin berusaha agar tidak ada orang yg merasa terdzalimi atas hasil ini. Ok, tanpa perlu bicara panjang lebar... lets the show begins:

  • Best Korean Drama ==> Cinderella Sister
Banyak alasan kenapa saya memilih serial ini sebagai fav drama korea tahun ini, mengalahkan Personal Taste, Sungkyunkwan Scandal ataupun My Girlfriend is Gumiho. Tapi satu alasan kuatnya adalah akting Moon Geun Young. Empat jempol. Karakternya sebagai Eun Jo sangat kuat disini, dan terlihat paling menonjol. Chemistry dengan Oppa Ki Hoon (aaarrrghhh) dapet banget. Ditambah lagu OST yang dinyanyikan Yesung Super Junior berjudul It has to be you, wuiihh udah deh bisa semalaman nangis mendayu-dayu. Wkwkw, juara deh pokoknya.

video

  • Best Serial TV - Drama ==> Bones
Serial drama-komedi antropologi forensik ini memang menyita perhatian di setiap episodenya. Ceritanya tentang seorang dokter ahli "pertulangan" (antropolog forensic) bernama Dr. Temperance "Bones" Brennan dimana institut dia bekerja (Jeffersonian) diberi tugas untuk membantu pekerjaan FBI dalam mengidentifikasi mayat. Dia bersama dengan Special Agent FBI, Seeley Booth berusaha memecahkan kasus setiap pembunuhan hanya dengan meneliti tulang dan juga enviroment di sekitar jasad korban. Kerennya, Dr.Brennan dapat mengidentifikasi pekerjaan dan umur korban hanya dari tulangnya. Must watch.

  • Best Serial TV - Comedy ==> Glee
Terlepas dari isu homo yang akhir-akhir ini diangkat di serial ini (very annoying, people (-_-!), Glee tetap tontonan the best music comedy in this year. Sumbangan komedi terbanyak serial ini adalah dari qoutenya Brittany dan Sue Silvester yang sumpah bikin ngakak. Best episode in Season 2 so far is The Substitute and Worst episode is Britney/Brittany.

"Whether its a heart attack or heartbreak, just like on Broadway...the show must go on" - Rachel Berry.

  • Best Serial TV Soundtrack ==> The Pacific
Hans Zimmer adalah jaminan pasti suksesnya lagu soundtrack dalam sebuah film. Sudah beratus-ratus lagu yang dia ciptakan untuk mengisi film, yang rata-rata masuk box office. Salah satu film yang soundtracknya dikomposeri oleh Hans adalah The Pacific. Setiap lagu/aransemen musik di album OST The Pacific benar-benar menyentuh dan menyayat hati (lebay yah :P). Tapi jujur deh, saya pernah nangis ngejer gara-gara mendengarkan salah satu instrumen lagu berjudul "Homecoming" karena teringat keluarga di rumah...

  • Best Episode ==> Greys Anatomy - Death and All His Friends
Banyak kejutan datang silih berganti di 2 jam episode terakhir season ke-6 Greys Anatomy ini. Episode yang menceritakan seorang suami mantan pasien rumah sakit yang membalas dendam kematian istrinya. Dengan membawa pistol langsung membabat hampir sebagian besar pegawai rumah sakit. Diceritakan di season 7 awal, sebagian dokter masih mengalami trauma akibat pembunuhan di Seattle Grace ini. Kreator serial ini, Shonda Rhimes cukup cerdas untuk menghilangkan banyak karakter sekaligus dan hanya dalam satu episode. Sepertinya sutradara sinetron di Indo wajib berguru ke doi :P

  • Best Character Duo ==> Temperance "Bones" Brennan & Seeley Booth
Agak bingung memilih antara Finchel (Finn - Rachel) atau B2 (Bones - Booth) sebagai pasangan terbaik tahun 2010. Duet Finn dan Rachel yang menyanyikan "Faithfully" dan "Dont Go Breaking My Heart" memang unforgettable, tapi sepertinya pilihan jatuh ke duo antropolog dan agen FBI, Bones dan Booth. Interaksi antara Bones yang terlalu logis jalan pikirannya dan Booth yang suka slengehan inilah yang membuat saya memilih mereka. Bones mengajari Booth untuk menggunakan otak, sedang Booth mengajari Bones bagaimana cara menggunakan hati.

Yak, itu tadi pemenang Moenipu Awards 2010. Seperti yang sudah kubilang di awal kalau penilaiannya dari diri pribadi saya sendiri. Hehe, jadi mohon mangap klo ada yang ga setuju. Its just for have fun. Untuk mengalihkan isu naiknya biaya kosan dari pikiran saya :(

Friday, December 24, 2010

I'm 25 now!!!

Terlepas dari cuaca yang sulit diprediksi akhir-akhir ini, kadang hujan kadang enggak... faktanya bulan Desember akan selalu mencerahkan hariku. It always be my fav month. Ever. 25 tahun yang lalu ibu dengan susah payah melahirkanku ke dunia. Dan semenjak kecil di setiap ulang tahun bapak selalu dengan senangnya menceritakan bagaimana proses lahirku di dunia. Diawali dengan tangisan kecil dan teriakan keluarga besar "Wedhookkk". Perempuan terakhir yang terlahir dalam keluarga kami.

Alhamdulillah, sudah diberi kesempatan Yang Kuasa untuk menghirup udara di dunia hingga saat ini. Dan sudah seperempat abad panjang perjalanan yang sudah tertempa. Dulu di setiap doa selalu terpanjat aku ingin membahagiakan orang-orang yang ada di sekitarku. Semakin dewasa ternyata semakin sadar bahwa kebahagiaan itu relatif bagi setiap orang. Akhirnya dengan segala keterbatasan sebagai manusia, hanya ingin bahwa kehadiranku berarti bagi orang-orang yang di sekelilingku. Terdengar cukup sederhana, tapi dibutuhkan niat dan konsistensi yang luar biasa. Semoga dimudahkan.
Jadikanlah hamba orang yang semakin baik hari ke hari Ya Allah, baik sebagai hambamu yang taat akan perintahmu maupun sebagai manusia yang bermanfaat bagi sesama. Amin.

Selain itu, tidak ada keinginan lain yang menggebu di usia ini. Alhamdulillah, Allah telah memberikan keluarga yang selalu mensuport 24 jam non stop, teman-teman yang luar biasa hebatnya, dan juga seseorang yang selalu menyediakan bahunya ketika aku jatuh. Semoga nikmat yang luar biasa ini tidak menjadikan diri terlena dan senantiasa tak lupa untuk bersyukur.






Thursday, October 28, 2010

Whats the new in Me

Long time no see, blognya udah berkarat *bersihin sarang laba-laba

Sekilas pintas :
1. Hp dan dompet ilang pas pulang mudik. Hpnya baru beli sebulan lagi T.T Berhari-hari ga kolu (nafsu-red) makan. Hari-hari terakhir puasa malah ribet sana-sini ngurus KTP, SIM dan ATM. Alhamdulillah lancar :)
2. Si abang maen ke rumah pas lebaran. Hehe, sempet jalan-jalan ke Pasir Putih sama keluarga besar.
3. Beli BB. Padahal paling anti namanya ni hp sejuta umat. Tapi ga ada duit buat beli hp kayak yg lama, akhirnya pake BB. Nilai plus, paling berguna kalau ada email kerjaan. Nilai minus, ga bisa kasih alasan ke boss lagi klo ga sempet baca email :(
4. Lagi demen mantengin webnya NG (National Geographic). The pics are absolutely A-W-E-S-O-M-E. Daan, malah mupeng beli kamera SLR :P :P Semoga bonus taunan keluar bulan ini *wishing
5. Masih berkutat dgn proyek Sangkuriang utk salah satu operator telpon.
6. Desperate dengan yang namanya skripsi!! Susah nyari ilham apalagi waktu dan niat :(
7. BONES-HOLIC. At Fox Channel 153.
8. Sedang merencanakan hiking ke Bromo dengan temen kantor November nanti. Entah terwujud atau enggak, yang penting udah ada niat. Hohoho...
9. Ga sabar menunggu Desember. Yes, my birthday and i'm going to vacation in Semarang with my fams!! Yippiiie...

-End-